Text
Teknologi Pengawetan Pangan
Buku “Pengantar Teknologi Pangan” ini merupakan bahan bacaan bagi mahasiswa teknologi pangan atau sejenisnya. Buku ini bersifat generik, dapat digunakan untuk meningkatkan ketertarikan peserta didik atau mahasiswa pada semester awal perkuliahan di Program Studi Teknologi Pangan. Informasi dalam buku ini merupakan jembatan untuk menghantarkan mahasiswa ke “dunia ilmu dan teknologi pangan” lebih dalam lagi pada tingkatan semester yang lebih tinggi. Secara umum, buku ini dibagi menjadi tiga (3) bagian besar, yakni: (i) pengantar atas pendefinisian ilmu pengetahuan dan teknologi, serta posisi Ilmu Pangan dan Teknologi Pangan sebagai bagian dari bidang ilmu terapan, (ii) pengetahuan umum akan karakteristik pangan (mentah dan produk jadi) serta faktor-faktor kerusakannya, serta (iii) pengantar atas teknologi-teknologi pengolahan dan pengawetan pangan yang secara umum telah diadopsi oleh industri makanan dan minuman. Pada bagian akhir dari setiap pokok bahasan di dalam buku ini, selalu dilengkapi dengan Bahan Diskusi berupa pertanyaan-pertanyaan yang dapat membangkitkan partisipasi aktif mahasiswa di dalam kelas.
PP001193 | 641.4 SUH | Central Library | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain